Crema pasticciera veg

Crema pasticciera veg

Cerchi un’idea per il dolce da servire durante il cenone di capodanno? Noi ti proponiamo una ricetta classica ma dal twist veg: pandoro biscottato e crema pasticciera con bevanda a base di riso Cappuccino Lovers.

ingredienti

500 ml bevanda a base di riso Cappuccino Lovers
2 tuorli
30 g zucchero
50 g farina di riso
1 cucchiaino estratto di vaniglia

procedimento

Versare la bevanda a base di riso in un pentolino con l’estratto di vaniglia e scaldare sul fuoco a fiamma bassa.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Versare un po’ di bevanda di riso nella ciotola con il composto di uova e girare.

Aggiungere la bevanda di riso rimasta e mescolare velocemente.

Versare il tutto nella pentola, rimettere sul fuoco e lasciar addensare continuando a mescolare.

Quando la crema sarà densa, versarla in una ciotola e servire con fette di panettone precedentemente biscottate al forno.